Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le petit macaron
6 février 2007

Le fenouil...

923813


En ce beau jour d'hiver, j'ai voulu tester le FENOUIL... et oui, je n'en ai jamais mangé....je me suis donc dit qu'il était temps !! J'ai dégoté cette recette qui nous fait découvrir le fenouil sans trop manger de fenouil... (vous me suivez!!??)...car il est vrai que c'est un légume aux saveurs particulières.

Allez, suivez moi, on commence :

Vous devez donc avoir :

- 1 fenouil
- 80 g de beurre ou huile d'olive (moi je préfère!)
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 3/4 de litre de bouillon (de volaille, c'est délicieux!)
- 100 g de parmesan
- 4 branches de persil
- sel et poivre

Préparation :

Couper le fenouil en petits dés.

Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché.
Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).

Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud.
Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').

Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé.
Parsemer de persil haché si vous le désirez.

Alors qu'en pensez vous ??? J'attends vos commentaires

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Le debut de ton billet me fait penser au film "9 mois" ou la fille a une envie soudaine de fenouil cru
Le petit macaron
Publicité
Le petit macaron
Publicité